中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

驻藏高原劲旅狠抓实战化训练提升打赢能力

2014-03-26 19:11    来源:央广军事
分享到:

冲锋陷阵

  央广网西藏3月26日消息(通讯员谢佳君 张文恒 刘文铭) 阳春三月,春暖花开,在大地享受着春天温暖怀抱的日子,莽莽的西藏高原,却依旧一片萧瑟冷寂,寒风卷起尘沙肆虐。3月下旬,雅鲁藏布江畔,连绵的群峰脚下,清晨的寒风里,大地正蜷缩着沉浸在睡梦中。突然间,伴随着两发绿色的信号弹射向天空,呼啸的沙尘中“砰……砰……”的枪声密集骤响,驻藏某工兵部队数百名全副战斗着装的官兵,瞬间从不同方位掩体跃出,左冲右突,时而冲锋时而卧倒,灵活躲过炸点和火力点,展开激烈的战术攻防,方圆数公里的地域内,顿时硝烟四起,枪声杀声震天。官兵虎虎生风、龙腾虎跃的激烈练兵场景惊醒了沉睡的大地,让寂寥的荒原也有了一股热烈的春天气息。 

责编:魏明

军事图片

图片排行