中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

南京军区信息化作战演练 新型防空导弹利剑出鞘

2014-03-28 10:02    来源:央广军事
分享到:

信息条件下的快速机动集结。王冠军 摄

  央广网南京3月28日消息(记者黄建华)实时统计分析战损和伤亡率,科学复盘分析演练行动,精准推演计算和对比分析多方案利弊……3月下旬,南京军区信息化建设运用成果展示现场,他们采用多种技术手段,构建的“作战模拟实验室”,推动训练内容和手段革新,引导部队作战从实验室快速迈步战场,受到部队普通欢迎。

  “一只脚迈在军事斗争准备上,另一只脚迈在信息化建设上!”南京军区信息化工作会议上,军区党委首长话语铿锵。近年来,南京军区部队着眼有效履行使命任务,把信息化作为战斗力建设的主导和倍增器,区分军区本级、军级单位和基层部队3个层次,形成了信息备战、信息施训、信息促管、信息联保等5个方面上百余项信息化建设成果,基于信息系统的体系作战能力不断攀升。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行