中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

阳春三月白雪皑皑 新疆扎玛纳什边防连砺精兵

2014-03-28 11:14    来源:央广军事
分享到:

  央广网新疆3月28日消息(通讯员杨子周 薛敏 饶坤摄)临近4月,内地早已鸟语花香,春意浓浓,而新疆军区某部扎玛纳什边防连防区依旧白雪皑皑,冰封雪裹。3月27日,该连为全面锤炼摔打部队,提高部队管边控边能力着,将部队全副武装拉倒茫茫雪域,深入陌生复杂地域练战术、强技能。

  训练中,官兵面临凛冽的寒风和崎岖的道路,进行了长途奔袭、雪地百米冲刺、负重深蹲、冲山头、战术基础动作等课目,中间穿插一些趣味性强的小游戏,既锻炼了身体又增加了娱乐性,使官兵在艰苦环境中得到摔打磨砺,有效提升了部队实战化训练水平。

  训练结束后,官兵们纷纷表示:“此次训练虽然很苦很累,但锤炼了部队的战斗作风,提高了战术素养,加深了战友之间的情谊。在以后的工作中一定会更加刻苦训练、恪尽职守,把自己锻造成能打仗、打胜仗的边防尖兵,为祖国守好边、戍好防。”

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行