中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

培养能打胜仗的准干部:国防生到部队锻炼

2014-04-11 08:57    来源:央广军事
分享到:

梦想从这里起航

  央广网宁夏4月10日消息(通讯员 袁宏彦)4月10日,宁夏大学2010级62名毕业国防生来到兰州军区某钢铁团进行实践锻炼,他们将在离战场最近的地方历经三个月的摔打磨练,完成军政基础理论、体能、军事基本技能等3大类21个小项的训练内容,将以良好的作风和过硬的军事素质迎接6月上旬总部的达标考核。

  据悉,组织毕业国防生军政素质达标考核,是贯彻落实习主席关于军事人才培养一系列重要指示的实施举措,是推动国防生培养机制创新的有益探索,是全军年度国防生培养工作的重要任务。雏鹰展翅即将高飞,他们的成长将为部队建设补充新鲜而强劲的血液,大大改善部队的整体知识结构,对于快速提高部队整体素质,加速新时期部队信息化建设起到不可替代的作用。

责编:陈奕武

军事图片

图片排行