中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

成都军区某炮兵团:全军基层建设的一面旗帜

2014-04-14 09:23    来源:中国军网
分享到:

该团在海拔4500米的某高寒山地进行实弹射击。朱文宇 摄

  4月11日,记者在被誉为“乌蒙铁军”的成都军区某炮兵团看到,他们将战斗力标准大讨论活动由会场“搬”到训练一线,剖析出制约战斗力提升的8类20余个问题。团长陈勇告诉记者:“只有围绕强军目标抓基层打基础,部队建设才能纲举目张。”

  这个团是全军基层建设的一面旗帜。1998年,中央军委转发了该团“全面搞建设、扎实打基础、反复抓落实”的基本经验。站在新的历史起点上,该团推动强军目标落地生根,紧紧扭住“能打仗、打胜仗”这个核心,坚持“以战斗力为根本标准全面搞建设、着眼培育高素质官兵扎实打基础、严格依据法规制度反复抓落实”,部队建设发展实现了新跃升。去年10月,总政发出通知要求全军和武警部队向他们学习。

  以战斗力为根本标准全面搞建设。他们坚持筹划开展工作向“能打仗、打胜仗”聚焦、检验建设水平用“能打仗、打胜仗”衡量、评先进用干部往“能打仗、打胜仗”倾斜,先后砍掉5项对战斗力建设益处不大的活动,把70%以上的奖励名额用于战备训练,提升使用的50余名干部都是训练标兵和业务能手。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行