中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

解放军干部考核投弹射击 卵形手榴弹亮相

2014-04-14 15:55    来源:中国军网
分享到:

  “准备手榴弹,投”,伴随着透彻云霄的一声巨响,最后一枚手榴弹在宣传科干事王斌杰的正确投掷下,成功作业,在实弹射击作业场伴随着勤务保障人员一声声报靶成绩,振奋人心。这标志着该师首长机关圆满完成了“两实”作业,做到零失误、保安全、促战斗力的效果,再一次顺利完成了军事训练大项任务,确保了各项作业的稳固安全,为实战化训练迈近。向“能打仗、打胜仗”强军目标靠近。 

天山脚下当先锋,“两实”作业为打仗。展现表率当样板。4月11日,燕尔窝营区“两实”作业场硝烟四起、响声震天,根据年度军事训练计划安排,新疆军区某红军师首长机关 “两实”作业在这里全面展开。该师参谋长李刚严密组织。这充分体现了师党委大抓军事训练实战的决心和力度。 
“两实”作业,安全是第一要义。在作业之前,为确保安全,师党委着眼现实,注重强化“两实”作业技能,提升“两实”作业重视程度,采取常委上阵、言传身教的方法,利用训练时间,组织大家加强训练,以进一步打牢作业基础,确保作业安全。 
在“两实”作业过程中,该师常委深入一线莅临指导,严密监视作业情况,确保不出任何问题。师参谋长李刚曾多次深入作业一线,与大家站在一起,分形势、摆布局、出建议;直工科长廖国才、装甲兵科长侯强更是忠于本职、兢兢业业,一直在现场监督指导,和大家“系”在一起,讲要领、稳人心,出建议。多重安保方式,确保了“两实”作业不出问题。工兵营、防化连高标准、高质量保障作业场地, 确保“两实”作业顺利完成。(蒋凯 郎军杰 王科科)
责编:刘鹏

军事图片

图片排行