中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

解放军新设备能同时生产油条水饺丸子

2014-04-14 18:38    来源:中国军网
分享到:

  

  “面包真有了,豆奶喝上了……”4月7日早饭时,通信营战士刘奥启指着盘中丰盛的早餐俏皮的对笔者说道。这是新疆军区某师保障部服务中心新添置的十余件食品生产设备动起来后,官兵们餐桌上的花样美食也多了起来。

  年初,该师服务中心着眼提升基层官兵饮食质量,投资几万余元,添置了一套集净水、豆制品加工、面点制作、卤制品制作等多项功能的加工机器,可以同时生产出面包、点心、麻花、面条、油条、水饺、丸子、卤制品等多种食品,而且由于设备的先进性较高,食品产量也相对较高,单日生产量能满足两个营的需求,保证了直属队官兵每周三天以上能够吃上特色食品。“

  让官兵的伙食得到充分的调剂是我们决心添置这批设备的初衷。”服务中心主任向笔者道出了自己心声。有了先进的设备再加上精通烹饪特色食品的人才,美味的特色食品就能供应到官兵的餐桌上了。为了培育出一流的烹饪大师,服务中心抽调了两名优秀的厨师,从基层选拔出十余名战士进行特色食品烹饪培训,他们每天早上六点便开始加工,晚上十二点才收工,辛勤的汗水凝聚成了官兵们盘中美味的特色食品。“技术学精了,做的面包才受欢迎。”学员黄达维擦去头上的汗珠,乐呵呵的对笔者说道。

  据了解,该师服务中心还采取轮训的方式,定期更换加工班学员,让学有所成的学员回到基层继续为官兵服务,进一步保证了官兵们餐桌上的美味不断供。(尹冲 杜希腾 赵秋甫)   

责编:邓云福

军事图片

图片排行