中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

海军黄山舰完成第十四批叙化武海运护航任务

2014-04-15 09:47    来源:人民网
分享到:

丹麦运输船出港时,防化兵进行化学侦察。徐广 摄

丹麦运输船出港时,防化兵进行化学侦察。徐广 摄

   当地时间4月13日下午,经过中俄丹挪舰艇编队历时7小时32分钟的联合护航,负责运输叙利亚化学武器的丹麦运输船安全驶出叙领海。至此,中国海军黄山舰顺利完成第十四批叙化武海运护航任务。

  当天上午8时25分,黄山舰按计划抵达集结点海域,并立即组织了联络官换乘。在驾驶室,黄山舰指挥员与俄方联络官就当天护航情况和当前护航形势进行了沟通协调。据了解,护航以来,为确保叙化武港口装载和海上运输阶段的安全,中俄双方护航信息传递通常采取任务当天互派联络官方式进行。

  9时42分许,联合护航编队及丹麦运输船相继进入叙领海,编队各舰开始实施伴随护航。11时12分,丹麦运输船驶入叙利亚拉塔基亚港,开始装载第十四批化学武器。防化分队定时在前甲板等部位综合采取定点监测、空气侦检等手段实施化学侦察,确保第一时间获取相关信息。

  经过5个多小时的装载,丹麦运输船驶出港口,全舰立即进入一级战斗准备部署。观察了望人员和特战队员对海面目标和被护船舶全时保持高度戒备,舰载探测器材全时开机加强对海空观察警戒,确保丹麦运输船在叙领海内的安全。17时14分,丹麦运输船安全驶出叙领海,第十四批叙化武海运护航任务顺利完成。(徐广 李建红)

责编:李晓波

军事图片

图片排行