中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中国海军搜救舰艇编队展开第三阶段集中补给

2014-04-15 17:15    来源:央广军事
分享到:

千岛湖舰高速艇在波峰浪谷间往返穿梭。 代宗锋摄

    央广网千岛湖舰4月15日消息(记者谢露莹 代宗锋)15日早上7点,千岛湖舰抵达澳大利亚珀斯西北偏西约1200海里的补给汇合点,对昆仑山舰实施小艇过泊干货补给,开启了中国海军搜救舰艇编队第三阶段集中补给。

  针对此次综合补给量大、时间跨度长、海区气象条件复杂等实际情况,千岛湖舰制定完善了补给方案和应急处置预案,确保整个补给过程稳妥高效。

  记者在补给现场看到,昆仑山舰调整航向航速,保持在千岛湖舰左舷约300米处。分类打包的新鲜水果、蔬菜以及大米、面粉等给养物资,由吊车吊放到千岛湖舰放出的两艘高速艇上,随后2艘小艇在两舰间往返穿梭,将给养物资快速转运到昆仑山舰。

  当天上午,干货补给结束后,千岛湖舰还对昆仑山舰进行了航行中纵向燃油补给,整个补给过程持续到晚上19时。

  千岛湖舰海上任务指挥员董焱介绍说,千岛湖舰于4月9日至11日在澳大利亚奥尔巴尼港实施了靠港补给,此次给任务舰船进行补给的物资,特别是大米、蔬菜、水果等主副食品,都是他们前期靠港期间补给完成的。

  千岛湖舰已分别于3月中旬和4月初对中国海军搜救舰艇编队舰船进行了两次综合补给。

责编:李晓波

军事图片

图片排行