中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

海军护航编队组织单舰对海火炮实弹射击训练

2014-04-17 09:18    来源:央广军事
分享到:

火炮突出“火舌”,直击目标  李秀林 摄影

    央广网亚丁湾4月15日消息(通讯员 李秀林)当地时间4月14日,中国海军第十六批护航编队太湖舰位亚丁湾西部海域,组织了火炮对模拟漂浮雷靶射击训练,有效检验了武器装备在舰艇连续航行条件下的状态性能,又带动了单舰整体训练水平的提高。

  10时30分,战斗警报骤然响起。准备对2链以外的模拟漂浮雷靶实施火炮击毁。驾驶室内一片寂静,雷达部位不断跟踪可疑目标,并迅速报告目标参数;航海部位利用方位仪、舰操图,准确测量航向、航速,以及方位、距离;枪炮部门综合各种信息,迅速计算射击诸元;炮手紧紧握住点火发射器,透过瞄准镜,及时修正射击误差,牢牢锁住目标。

  10时50分,现场指挥员太湖舰舰长刘鹏一声令下。火炮接收目指,炮弹拖曳着金色的火焰,在靶标周围溅起一根根水柱,漂浮雷靶被瞬间击毁。

  海军第十六批护航编队综合补给舰太湖舰利用护航间隙,加强对规避浮雷、火力打击等针对性的训练,检验了方案,积累了经验,提升了官兵快速发现、果断处理的能力。同时,航行途中,他们还综合运用多种观察手段,加强了望值更,保持良好的战备状态,随时做好应对各种险情能力。

  十六批护航编队太湖舰指挥员刘华说:“我们紧紧结合护航任务,坚持护一路、训一路、强一路。这次单舰对海火炮射击,检验提升了官兵快速反应、指挥协同和实际使用武器能力”。

  目前,太湖舰在亚丁湾海域已达250余天,先后为战斗舰艇补给45艘次;完成了23批89艘中外船舶护航任务,其中单独护送10艘我国远洋渔船;驱离警告了6批20余艘可疑船只的袭扰;确保了被护船舶和军舰自身两个百分百安全。

责编:魏明

军事图片

图片排行