中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

海军第16和17批护航编队会合亚丁湾 完成任务交接

2014-04-19 17:18    来源:央广军事
分享到:

交接仪式开始前,盐城舰准备靠泊巢湖舰  李晓摄 

    央广网亚丁湾4月19日消息(通讯员荣俊杰 李晓 胡全福)当地时间18日下午,中国海军第十六批护航编队与第十七批护航编队在亚丁湾西部海域会师,并在盐城舰举行任务交接仪式。第十七批护航编队是在执行完马航失联客机搜寻任务后,抵达亚丁湾海域的,他们将于北京时间21日18时正式接替第十六批护航编队担负亚丁湾、索马里海域的护航任务。

  当地时间下午2时30分,盐城舰、长春舰、巢湖舰三舰完成并靠,任务交接仪式正式开始。仪式由第十六批护航编队政委孙健主持。交接过程中,第十六批护航编队详细介绍了护航情况、经验做法和当前亚丁湾、索马里海域反海盗形势的特点规律,系统移交了相关文书资料。指挥组、政工组、后勤组、装备组及直升机组和特战分队的相关人员分组进行了对口交接。交接仪式上,第十六批护航编队指挥员李鹏程和第十七批护航编队指挥员黄新建在任务交接书上签字。

责编:李晓波

军事图片

图片排行