中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中巴联合卫勤实兵演练结束 提升两军保障力

2014-04-27 13:05    来源:央广军事
分享到:

“和平天使-2014”中国-巴基斯坦联合卫勤作业演习现场

    央广网4月27日消息(特约记者杨贻军 通讯员李旭 陈琳)当地时间4月26日上午,“和平天使-2014”中国-巴基斯坦联合卫勤作业组织了实兵演习,标志着历时11天的联演联训活动圆满结束。总后勤部和巴基斯坦陆军总部分别派出观摩团进行了现地观摩指导。

    演习中,双方联合展开一所120人规模野战医院,对洪涝灾害伤病员实施人道主义医学救援。中巴双方组成联合导演部,对伤员发生地点、数量、批次、伤情等实施临机导调,参演部队进行临机处置。演习共设置了26种伤情、160余例模拟伤病员医疗救治任务,动用医疗卫生装备200余台件,出动2种机型伤病员运输直升机10架次、急救车28台次。双方参演人员共同克服了救治理念、语言交流上的差异,以及暴雨、高温等恶劣自然条件的不利影响,在人道主义医学救援联合指挥、联合行动、联合保障等方面积累了经验,检验了混合编组野战医院实战保障能力。联合作业期间,我方医务人员还为当地民众提供了义诊服务,受到巴方欢迎。此前,中巴双方先后组织了专家学术交流、联合桌面推演、装备操作培训、专业技术训练、全员全装演练等活动。

    此次“和平天使-2014”中巴联合卫勤作业的成功举行,对于巩固中巴两国、两军传统友谊,丰富两军后勤务实合作内涵,提升两军卫勤协同保障能力具有重要意义。

责编:陈奕武

军事图片

图片排行