中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

空军首批女歼击机飞行员首次成功进行海上跳伞救生训练

2014-04-28 16:16    来源:央广军事
分享到:

跳出机舱 沈玲摄

  央广网4月28日消息(特约记者沈玲 通讯员陈庆松 余红春)4月28日上午,北部湾某海域,空军3名首批歼击机女飞行员首次成功进行海上跳伞救生训练,标志着中国空军女歼击机飞行员具备遂行海上作战任务跳伞救生能力。

  这次参训的3名歼击机女飞行员,平均年龄28岁,已飞过四种机型,现任飞行中队长以上领导职务,都参加过国庆60周年大阅兵。

  此次海上跳伞救生训练,她们积极克服在体力、心理、生理等方面的弱势,与男飞行员一起经历一周的离机、操纵、特情、水上模拟、海上适应性、救生、地面动作等科目的系统训练,以近乎完美的动作,准确在海上预定区域安全着水,完成了海上自救系列程序。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行