中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

解放军坦克装甲车水上驾驶训练 如铁甲“蛟龙”

2014-04-29 08:51    来源:中国军网
分享到:

  陆上穿行如猛虎,水中游渡似蛟龙。一名名驾驶员驾驭步战车乘风破浪,驶过一道道形状各异的水上限制通路……4月下旬,记者亲眼目睹了西藏军区某旅坦克、装甲水上驾驶训练的一个个精彩场面。

  记者在现场看到,在几十平方公里的拉萨河水域,一名名驾驶员头戴工作帽、身着橘黄色救生衣,健步登上一台台步战车,脚踏离合、手搬档位、轻踩油门……只见车尾处水浪翻腾,车体稳速推进,顺利驶向人为设置的多条水上通路。现场组织者作训科科长严远根不停地用对讲机指挥调整水中铁甲“蛟龙”行驶的速度、间距。坚持在一线指导训练的该旅旅长贺胜向记者介绍,他们按纲施训突出实战化,坚持依法从严从难治训施教,针对水上驾驶课目,在无专业教员、无训练场地、无教学经验的情况下,主动创造条件,迎难而上,开设新型装备入水、起车、转向、倒车、停车、登陆等水上基础训练和水上限制路驾驶训练9个课题。

责编:彭洪霞

军事图片

解放军坦克装甲车水上驾驶训练 如铁甲“蛟龙”

图片排行