中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中国特种兵8.6秒命中4个目标头部 令外军折服

2014-04-29 09:14    来源:中国军网
分享到:

   极限体能,挑战着特种兵的极限,磨炼他们的意志。

  这是一支“勇敢者的队伍”。这是一群“刀尖上的舞者”。驻闽某特战分队在成立短短的一年多时间里,先后参加“中国—哥伦比亚”联合演训、“利刃—2013”全军特种兵比武竞赛等重大活动,力挫对手,摘金夺银;在跨区机动演习等重大演训中表现优异,备受瞩目。该分队成立以来,坚持把“三个绝对”战斗精神作为矢志打赢的精神利剑,大力激发官兵“舍我其谁的霸气、孤军作战的勇气、有我无敌的杀气”,以实战的标准、临战的姿态,全面掀起专攻精练和实战化训练热潮,打造了一支全时高度戒备、随时听令行动的特战精锐,受到中央军委、军区和集团军各级首长的一致赞誉。

  当笔者走进该分队“猎人”训练基地,“这里,最舒服的日子永远是昨天”几个红色大字异常醒目。泥塘里,特战队员们头顶烈日,脚踏泥泞,翻转腾跃,杀声震天,泥水浸透了衣衫,汗水模糊了双眼;意志障碍中,特战队员们咬紧牙关忍着巨痛,在铺满石子的路上匍匐前进……

  “我们是尖刀上的刀尖子,只有一颗红星心向党,才能彰显绝对对党忠诚”

  “用则必成,打则必赢!”

  “头可断,血可流,祖国寸土不能丢!”

  “请党和人民放心,请习主席放心!”

  2013年初,该分队全体队员在国旗下庄严宣誓。

  “同志们,今天是蛇年春节,军委首长专门给我们发来慰问电,这是我们的最大荣耀,也是对我们的最大鼓舞!”

  “我们要始终保持箭在弦上、引而待发的高度戒备状态,确保一旦有事能能打仗、打胜仗,同志们有没有信心!”

  “有!有!有!”

  铿锵誓言在山谷回响。

  宁愿让生命透支,不愿让使命欠账,该分队队员们正是凭着对党忠诚的赤胆忠心,在一次次艰险挑战中迎难而上,谱写出一曲曲特种兵的壮歌。

  今年2月,军区对该分队作战能力进行全面检验评估。为过好航渡渗透这一关,队员们平均每天泡在海里5小时,夜里都坚持在冰冷的海水中搞训练。他们在风急浪高海上搭乘登陆艇航渡,强烈的颠簸让很多人出现晕船、呕吐反应,队员们正是靠着高度的使命感、责任感,凭着“三个绝对”的战斗精神,昼夜连续航渡19小时215海里,没有一人叫苦叫累。航渡刚结束,他们就重振精神,立即转入夺岛演练,机降突击如神兵天降,悬崖攀登似飞檐走壁,“蛙人”潜行神出鬼没,隐蔽猎杀一枪毙敌,多维立体夺岛威震敌胆。

  使命催征,备战不懈。该分队队员对党忠诚牢记心间,用艰苦卓绝的训练练就了过硬的特战技能,用近似实战的训练锻造了拖不烂、打不垮的钢筋铁骨,用实际行动宣誓:为胜利完成党和人民赋予的神圣使命,我们时刻准备着!

责编:刘鹏

军事图片

图片排行