中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

美军伞兵飞行11个小时空降救助中国渔民

2014-05-06 09:06    来源:环球网
分享到:

  当地时间2日,一艘委内瑞拉渔船在太平洋上起火,11名中国船员被困一只救生筏上,其中4人被严重烧伤。接到求救信号后,美国空军派出两架HC-130J“战斗之王II”型救援飞机、3架HH-60“铺路鹰”型直升机、48人参与施救,成功救助2名严重烧伤中国船员,另有2名船员死亡,其他7名身体状况良好的中国船员已乘船返回中国。   

  ■ 求救   

  渔船起火4中国人严重烧伤   

  美国戴维斯-蒙森空军基地4日说,空军救援人员在距墨西哥西海岸近2000公里的海域救助两名严重烧伤的中国渔民。   

  位于美国亚利桑那州的戴维斯-蒙森空军基地女发言人莎拉·斯文内森少校4日说,一艘渔船2日在太平洋起火沉没,两名中国船员遇难,两人受重伤,据信另有6人失踪。   

  斯文内森说,一艘委内瑞拉渔船2日下午5时左右发送求救信号,报告在墨西哥卡博圣卢卡斯以西1770公里处的一个救生筏上发现11名中国船员。空军救援协调中心接收到这一信号。委内瑞拉渔船上的船员说,4名中国船员严重烧伤。   美国空军随后确认,救生筏上确有11名中国船员,其中4人被烧伤,4人中的两人因伤势过重身亡。目前,7名身体状况良好的中国船员已搭乘另一艘悬挂中国国旗的渔船返回中国。  

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行