中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

呼伦贝尔森警装甲车驾驶队伍训练贴近实战

2014-05-07 14:00    来源:央广军事
分享到:

编队涉水训练

  央广网呼伦贝尔5月7日消息(通讯员王艳清)呼伦贝尔地区气温回升速度较快,林牧区风干物燥,火险等级居高不下,防火形势十分严峻,火灾频发。为适应复杂多变的火场环境,切实做到战时拉得出、打得胜,武警呼伦贝尔森林支队特种车辆驾驶员复训班以此为契机开展多样化科目训练。

  训练中以坚持贴近实战、严格训练、严格要求为原则,严格遵守“灭火作战在什么情况下打,兵就在什么环境下练”的原则,内容主要以涉水驾驶、爬坡驾驶、山地驾驶、乡村小路驾驶、夜间驾驶、自救互救、一般故障排除等科目为主。并利用晚上自习时间组织助教班长对《车辆构造及性能》进行示教讲解,组织全体官兵共同学习《新交规》《安全规定》,收看《警示教育片》。每次训练前带班干部及各助教班长认真向学员强调安全注意事项,采取编组行进的方式,每辆车设有观察员、安全员提高人员安全意识,确保训练过程安全无误。

  过程中助教班长能够做到耐心教、仔细讲,悉心提示每一个操作要领,将自身所学倾囊传授。学兵们能够认真听、仔细记,汲取训练中每一个知识点,牢记操作规程切实提高自身驾驶水平。每名学兵都能掌握各种复杂路况的驾驶规程及一般故障排除方法,确实提高了自身的专业技能素质。为今后参加灭火作战奠定了坚实基础。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行