中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中巴维和部队联演“营救战友”

2014-05-16 16:35    来源:中国军网
分享到:

掩护解救“人质”快速撤离。
    维和部队身处海外,战场环境完全陌生、作战样式完全陌生、作战对象完全陌生。军事训练既没有统一的大纲可以遵循,又没有上级业务部门的具体指导,更没有现成的经验可以借鉴。中国赴利比里亚维和运输部队主动作为,积极与同在任务区友邻维和部队开展合作,变劣势为优势,针对实际抓训练,结合任务搞演练,既走出了维和部队海外训练难以实施的困境,又为圆满完成维和任务提供了强有力的保证,在利比里亚多个国家的维和部队和维和军人中形成了特有的“中国印象”。日前,中国维和运输分队与巴基斯坦维和部队合作,成功进行了一次代号为“营救战友”的联合演练。这次演练以分散执行任务的维和官兵被不明身份的武装人员劫持,中巴维和部队通力合作解救人质为内容,有效检验了双方部队合作训练的效果。(张祯、靳浩阔、苑大营摄影报道)
责编:魏明

军事图片

图片排行