中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

济空导弹旅装备新型防空导弹 实弹打靶2发2中

2014-05-20 09:10    来源:中国空军网
分享到:

导弹出筒

   5月2日,经过一场春雨洗礼后的渤海岸某地,天空格外晴朗,碧蓝的天空中零星点缀着朵朵白云,时不时传来阵阵鸟鸣声,空气中夹杂着泥土的芳香,一切显得静谧而安逸。

   “呜——”突然,一声刺耳的警报声划破天空。“迅速占领阵地,做好战斗准备!”随着旅长一声令下,济空导弹某旅迅速组织兵器架设,瞬间,一个个迷彩身影奔赴战位,车辆定位、电缆架设、导弹吊装,一切按部就班,秩序井然。

   须臾,油机轰鸣、雷达飞旋,导弹矗立、直刺苍穹。随着最后一个营上报,该旅顺利完成了战斗部署,做好了一切战斗准备。

   战斗一触即发。作为装备国内最先进防空导弹之一的该旅所属某营,实弹打靶取得2发2中的优异成绩,军事训练比武曾获全旅第一,体系对抗多次被评为“优胜营”,然而营长张永强心里却不停打鼓。旅长昨天开会时的讲话还萦绕在他脑海中:“此次打靶,更加贴近实战,我们不能掌握敌人的进袭方式,要在未知条件下对目标进行抗击,有几批目标——未知;目标何时起飞——未知;目标高度、方位、批次、架数均是未知……”正是这一个个“未知”,让张永强和官兵们都感到了些许紧张,浓浓的硝烟味充斥着整个指控舱,大家屏住呼吸,紧盯雷达屏幕,像一头头捕食的猎豹警觉地搜寻着进袭的“敌机”。

责编:彭洪霞

军事图片

济空导弹旅装备新型防空导弹 实弹打靶2发2中

图片排行