中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

国内首家养生文化园在济南军区青岛第一疗养院落成

2014-05-20 16:09    来源:央广军事
分享到:

院长单守勤向新护士宣传弘扬国粹、健康促进的理念 疗养院供图

  央广网青岛5月20日消息(记者刘志、通讯员刘金凤、吴树平)济南军区青岛第一疗养院紧紧围绕“为军民促健康,为打赢储力量”的目标,不断创新和拓展服务内容,近日建成全国疗养院系统第一个中华养生文化园,成为海滨城市一道新的亮丽风景线。

  记者近日走进济南军区青岛第一疗养院,仿佛置身于美丽的海滨花园,绿树成荫,花团锦簇,根据地形特点新建成的中华养生文化景观自然而艺术地散落其间,真可谓步步是景,处处有文化。

  据疗养院院长单守勤介绍,中华养生文化园以天地人为主题,分为三个区,疗养一科为“天时养生文化区”,倡导“因时施养”;疗养二科为“地利养生文化区”,倡导“因地施养”;疗养三科为“人和养生文化区”,倡导“因人施养”。园区建设得到青岛市政府的大力支持,从规划到落成历时一年多,它不仅为国内疗养院事业创新发展开先河,在弘扬国粹,健康促进方面也走在全国前列。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行