中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

实拍礼炮部队京外首秀:特制手提箱携带炮弹

2014-05-21 10:11    来源:中国军网
分享到:

首次跨区迎宾礼炮弹

  人们都看到听到了共和国礼炮在京外的“首秀”,却不知道为了让礼炮的声音达到合适的分贝,礼炮兵也是动了不少脑筋。礼炮部队在到达上海西郊宾馆进行的礼炮鸣放演练中,发现礼炮声音只有74分贝,这和在北京天安门广场鸣放时相差了近十几分贝。这时距离首次执行礼炮鸣放任务仅剩两天时间。官兵们顾不上长途奔袭后的劳累,根据以往经验进行讨论,最后发现礼炮阵地周边树木茂密,很有可能影响炮声传播。礼炮兵将礼炮阵地向后整体挪动了5米。18日下午,首次跨区机动迎宾礼炮鸣放完毕,分贝测试显示86分贝。礼炮兵们开心地相互竖起大拇指。像这样的问题一直伴随着礼炮兵,陌生的礼炮阵地、新的气候条件、不同的礼炮方向等等问题,礼炮兵用自己的智慧展现了靓丽风采。(来源:中国武警网 丁宝顺、张海华)

责编:彭洪霞

军事图片

实拍礼炮部队京外首秀:特制手提箱携带炮弹

图片排行