中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

“北剑-1405”实兵演习:重装甲群昼夜连续攻击

2014-05-28 10:30    来源:新华网
分享到:

自行榴弹炮远程射击

  曳光弹擦亮了漆黑的夜空。内蒙古大草原深处,一支装甲集群在夜幕下向“敌”纵深阵地发起猛烈火力打击……这是“北剑-1405”实兵对抗演习中,第27集团军某装甲旅整建制、全火器实兵实弹综合检验中的一幕。

  “全程实战化,高强度,高难度,高风险!”装甲旅旅长侯明君说,此次综合检验通过构设实战环境全程对抗,运用精确的千分制标准检验评估等方式,严格按照作战进程连贯实施,重点演练昼夜间战场目标获取、指挥控制、火力打击、破障和综合保障等课目,摔打提高部队实战背景下的综合火力打击能力。

  仗怎么打,综合检验就怎么实施。集团军副参谋长于旷明在现场向记者讲述了这次实弹射击综合检验的新变化:拒绝“打靶”模式--步兵、坦克、步战车等620个昼夜间作战目标,全部按照敌情设置,做到“敌”战术动作随机隐显,完全靠指挥员自主侦察发现、自主筹划运用火力、自主进行火力协同、自主评定毁伤效果;设定淘汰模式--射击既看命中率和精度,也充分考虑战场客观环境因素,凡在规定时间内命不中靶标,即视为被“敌”击毁而当场出局,改变了过去驾驶装甲装备一打到底的做法;创新编组模式--各类火器按照作战任务要求合成编组,根据作战进程协同开火,按照敌情靶标区分火力……“全新的实战化检验模式,考验的是指挥员灵活的战术运用,以及官兵专业技能和武器装备性能。”

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行