中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

兰州军区坦克直升机集群出动进行实战演练

2014-05-29 09:27    来源:央广军事
分享到:

  5月的贺兰山腹地,草长莺飞,晴空万里,一群尖兵在茫茫戈壁滩上与天地融于一色进行了一场实战化战备演练。据了解,原来是兰州军区某装甲团组织全员全装按照“六全”要素,在生疏复杂地域开展紧贴实战、从严从难摔打磨砺部队的经常性战备演练。所有官兵摩拳擦掌,立足本职岗位,苦练杀敌本领,为能打胜仗蓄足底气和能量。此次演练,这个团全面运用现代化信息手段,从侦查预警到指挥控制,再到火力打击,全时段全方位实现了小范围的兵种资源共享和配合协同,突出对首长机关指挥能力的全面考核,以及部队“走、打、吃、住、藏、联、供、救、修、管”能力全方位的强化。过硬的本领源于平时的高强度、高难度的实战化训练,部队整体作战能力有了显著提高。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行