中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

越南海军闪电级快艇发射“天王星”导弹

2014-05-29 15:33    来源:环球网
分享到:

  近日,越南海军的“闪电”级导弹艇进行海上武器射击训练,训练中发射了Kh-35“天王星”反舰导弹。   

  2011年,根据俄罗斯和越南此前达成的协议,俄“金刚石”中央海军设计局和“信号旗”造船厂将许可越南自行组装6艘12418型“闪电”导弹艇,首批4艘已经开建。今后越方还有可能行使优先选择权,再量产4艘同型快艇。   

  Kh-35“天王星”反舰导弹系统是俄罗斯星一箭国家科研生产中心为俄海军研制的新型反舰导弹系统,其导弹的外形尺寸及性能指标与美国的“捕鲸叉”导弹相类似。该导弹射程最大射程130公里,采用复合制导方式,飞行初段采用惯性制导,末段由主动雷达系统制导。(来源:环球网)

责编:彭洪霞

军事图片

越南海军闪电级快艇发射“天王星”导弹

图片排行