中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

乌克兰士兵用速射榴弹猛烈压制民间武装火力

2014-06-03 09:27    来源:环球网
分享到:

  当地时间2014年5月31日,乌克兰斯拉维扬斯克,乌军士兵正在与东部亲俄武装进行对峙交火,僵持的局势目前仍然毫无转机。图为乌克兰士兵正在使用AGS-17榴弹发射器。

  据美联社周一(6月2日)报道,乌克兰边防军发言人Serhiy Astakhov日内表示,乌克兰东部卢甘斯克(Luhansk)地区当地时间周一早晨爆发激烈交火,起因是数百名民间武装者试图占领乌克兰的一个边防基地,尽管交火在下午1点暂时停止,但随后枪声又再度响起。目前已知至少有5名武装人员在此次交火中丧生,尚不知乌克兰军方是否派遣空中力量援助。

  Astakhov称,起初装备有榴弹发射器和自动武器的叛军只有100名左右,但在几个小时内增加至400名左右,他们对靠近乌俄边境的一处基地发动了围攻,激烈枪战持续了数小时。其中5名武装分子在枪战中死亡,8名重伤,同时有7名边防队员受伤,其中3人伤势严重。他说,援军不断赶到,帮助边防队员击退了袭击。

  一位自称Vlad Sevastopolsky的武装者对记者表示,尽管包围了边防基地,但只要基地中的队员缴枪投降,他们就会让出一条安全通道令其逃生。

  分离势力“卢甘斯克共和国”(People's Republic of Luhansk)发言人对国际文传电讯社(Interfax)表示,至少有一名战士在战斗中受伤。

  上述武装冲突正值俄罗斯国防部宣布将举行军演之际。军演内容将包括发射高精度“伊斯坎德尔”(Iskander)地对地导弹。

  俄罗斯国防部周一在一份声明中说,军演还将包括远程轰炸机对地面目标发射巡航导弹的内容。声明未具体说明演习时间。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行