中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

巴基斯坦疑似成功仿制中国彩虹3无人机

2014-06-03 11:45    来源:环球网
分享到:

巴基斯坦生产的无人机,与中国CH-3外形相似。

  据日本《外交学者》网站5月20日报道,最新一期《国事杂志》周刊报道称,巴基斯坦最近推出了多款新型无人机,一些观点认为,这些无人机的原型可能来自中国。
  该报道说:“巴基斯坦利用侦察无人机为军方提供边境地区或反恐行动的实时图像。去年11月,巴基斯坦推出了两款新的无人机。”
  《国事杂志》的报道说,巴基斯坦已经宣布,这两种无人机都是国内制造,而且都没有武装。然而,该报道同时援引国防分析家的话指出,这些无人机同中国制造的彩虹-3无人机非常相似。彩虹-3无人机能够发射导弹。  

  巴基斯坦采购武装无人机的愿望不是秘密。多年来,它一直敦促美国向它销售武装无人机,但华盛顿拒绝这么做。美国一直对武装无人机的出口有着严格限制。《国事杂志》报道说,美国只向英国出售过武装无人机,尽管法国和意大利等美国的亲密盟友或许很快也会取得美国的无人机。 

 

  巴基斯坦显然也很需要这种无人机。巴基斯坦的军方几乎肯定会用无人机来打击在西部地区活动的恐怖分子。有很多报道说,美国也曾经帮助巴基斯坦的这项工作。美国根据巴基斯坦军方的请求使用自己的无人机来打击有关目标。 

  拥有自己的武装无人机将让巴基斯坦加紧这一工作。此外,巴基斯坦可以使用无人机从事跨境行动。因为一些巴基斯坦恐怖分子被巴基斯坦军方赶出部落地区后,他们可能躲藏到阿富汗。 

  中国也完全有可能愿意向巴基斯坦出售武装无人机。中国有望成为今后五年发展最快的无人机生产国。虽然大部分无人机将供应人民解放军和其他国内用户,北京显然愿意利用其不断增长的无人机市场来增加国防出口。实际上,中国已经向沙特出售了无人机。  

 

  实际上,一些人估计,2008年至2012年间,中国全部国防出口产品的大约55%都是巴基斯坦购买的。这些武器销售几乎肯定包括先进的飞机。实际上,巴基斯坦和中国之间最大的国防项目之一就是FC-1枭龙战斗机的联合开发项目,巴基斯坦希望最早今年就能开始出口这种战斗机。  

  因此,尽管有关报道尚待确认,但如果中国在今后几年没有向巴基斯坦出售武装无人机,这才是令人吃惊的。(来源:环球网)

责编:魏明

军事图片

图片排行