中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中国海军训练舰编队抵达印度尼西亚泗水

2014-06-03 14:15    来源:新华网
分享到:

   当地时间6月3日上午,由海军远洋航海训练舰郑和舰、导弹护卫舰潍坊舰组成的舰艇编队抵达泗水,开始对印度尼西亚进行为期5天的友好访问。图为编队指挥员、海军参谋长助理韩小虎接受当地华侨华人代表欢迎。安晨 摄

   当地时间3日上午,由海军远洋航海训练舰郑和舰、导弹护卫舰潍坊舰组成的舰艇编队抵达泗水,开始对印度尼西亚进行为期5天的友好访问。

   当地时间上午7点,北京时间上午8点,编队与印尼海军巡逻艇在指定水域会合,之后在印尼方引导下驶入泗水外海。编队两舰主桅悬挂中国和印尼两国国旗,官兵身着07式白色夏常服在甲板分区列队,军容严整。

   当地时间10点,编队两舰依次靠泊丹绒北腊港码头。中国驻印尼大使馆武官处武官鲁大力、驻泗水总领馆总领事于红等使领馆人员,中资机构、留学生、华侨华人代表,及印尼海军代表等250多人到码头迎接。欢迎仪式上,印尼方面为编队举行了舞狮等极具中国特色的表演。

   访问期间,编队指挥员、海军参谋长助理韩小虎将前往印尼海军东部舰队司令部、印尼海军总部拜会。中印尼双方将互派学员代表赴印尼海军学院和郑和舰驻训学习。两国海军官兵还将开展“青年军官论坛”交流活动,互相参观军舰,参加共同军事训练,举行拔河友谊赛和联合音乐会等。郑和舰将举行甲板招待会,郑和舰、潍坊舰将向当地民众开放。

  泗水又称苏腊巴亚,为东爪哇省首府,也是印尼第二大城市和第二大海港。泗水建有印尼最大的海军基地,也是东部舰队司令部所在地及补给训练中心。

   中国海军训练舰编队是4月30日从大连某军港启航,执行远航实习和出访任务的。编队先后访问了印度维沙卡帕特南和缅甸仰光,泗水是此次亚洲之行的第三站。(记者安晨)

责编:谢露莹

军事图片

图片排行