中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

日本万吨级两栖登陆舰搭载美军抵达越南

2014-06-09 11:06    来源:环球网
分享到:

  日本海上自卫队“国东”号两栖舰6日抵达越南中部的岘港。将与美国、澳大利亚、越南等国进行所谓为期9天的太平洋合作演习。此次出动的是大隅级两栖登陆舰国东号,满载排水量14000吨,具备有全通式飞行甲板,并能搭载LACA气垫登陆艇和主战坦克。

  据日本时事通讯社6日报道,日本海上自卫队“国东”号两栖舰6日抵达越南中部的岘港,将与美国、澳大利亚、越南等国进行美国海军主办的为期9天的“太平洋伙伴关系·2014”人道主义支援演习。这也是日本海上自卫队运输舰首次运送百人以上规模的美澳军队。日方表示,“这不是军事演习,只是一次人道主义支援的训练”。但有分析认为,日方此举意在展示美日澳三国在东南亚地区的团结合作。

  此类演习自2007年以来,每年都会实施,今年是第8次演习。日本、美国、澳大利亚等6国及非政府组织人员共约370人参加,其中约240名日本人。

  报道指出,这是日本自卫队与美军、澳大利亚军等首次同乘“国东”号,意在展现紧密的合作关系。日本第一运输舰队司令官松井阳一在记者会上称,“这是日美澳军首次同乘一艘军舰,意义重大,(日方)将为取得圆满成功努力”。

  “国东”号将赴去年台风受灾地菲律宾的塔克洛班、越南的岘港、柬埔寨的西哈努克等地,此次交流时间将持续到7月下旬。参加“太平洋伙伴关系”的国家除了日本、美国,还有新西兰、智利、新加坡。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行