中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

南京军区某集团军侦察集训队实战背景下侦察演练

2014-06-10 11:32    来源:央广军事
分享到:

武装泅渡渗透突袭

    央广网6月10日消息(通讯员于同化 杨博龙)穿插渗透、绝壁攀岩、快速突袭……5月14日,东南沿海某复杂丛林地域,一场模拟实战背景下的侦察综合演练骤然打响。只见侦察尖兵秘密潜入、如神出鬼没;火速出击,似离弦之箭……这是南京军区某集团军侦察集训队组织侦察骨干学员开展综合演练的一个场景。

    集训展开以来,该集团军侦察集训队始终着眼未来战争需要,他们按照“能打仗、打胜战”的目标要求,把侦察骨干学员拉到陌生地域深山丛林处,模拟战场环境进行搜索、渗透、攀岩、侦察、突袭等技能课目训练,全面锤炼侦察骨干学员在野战复杂环境下的走、打、吃、住、藏的本领,努力使侦察分队成为打赢现代战争的尖刀利剑。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行