中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

陆空对抗训练砺实战 互为对手练攻防

2014-06-11 10:05    来源:中国军网
分享到:

装填手快速装填导弹

  空中,战鹰穿云呼啸;陆地,导弹透视苍穹……初夏时节,在云南某空军训练基地,成都军区某防空旅导弹分队与成空某部,联合开展了阵地突防、电磁对抗、隐蔽伪装等实战化演练。

  演练中,他们围绕“对手”的作战样式、行动特点,开展全要素、全流程的实战化训练。无论昼夜,只要战鹰起飞,防空导弹分队便立即进入战斗状态,指挥所和侦察预警力量按战术要求配置,在真实空情中组织应答与识别、空情接收与分发、警戒雷达远距离预警、炮瞄雷达近距离跟踪等重点课目演练,破解训练难题,提高指挥员和部队复杂情况下的应变能力。每一轮对抗训练结束后,他们还与飞行员现地交流,相互指出对方存在的问题,提出改进方法和措施;针对各自在训练中总结出的经验教训,及时与对方交流研讨,共同提高训战水平。

  据该旅旅长王沁介绍,通过陆空对抗训练,先后解决了远方空情获取难、多向指挥协同难、中低空目标捕捉难等防空作战的“瓶颈”问题,有效提高了部队的防空实战能力。

责编:彭洪霞

军事图片

陆空对抗训练砺实战 互为对手练攻防

图片排行