中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

3艘世界最大核潜艇“会面” 网友:够灭半个地球

2014-06-11 15:05    来源:环球网
分享到:

  6月9日早晨,俄罗斯941型台风级战略核潜艇“德米特里东斯科伊”号从港口出发驶向大海。在港内停靠的还有另外两艘台风级核潜艇,有网友看后感叹,3艘台风级核潜艇同时现身,这力量足以毁灭半个世界。   

  台风级弹道导弹核潜艇(北约代号:台风级;苏联代号:941 Akula)是前苏联最大的弹道导弹潜艇,也是目前为止世界上人类建造的最大的潜艇。该潜艇是典型的冷战时期的产物,由红宝石设计局设计完成。台风级核潜艇一共建造了6艘,苏联解体后,三艘已被拆解。剩下的三艘中,两艘已于2013年退役,最后只有首艇“德米特里东斯科伊”号经现代化改造后,仍处于服役状态,主要用于试验“布拉瓦”(SS-N-30 “圆锤”)。俄罗斯海军将以“北风之神”级战略核潜艇作为海军战略核威慑的替代。(来源:环球网)

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行