中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

环太军演:和平方舟医院船展开灾难医疗救援演练

2014-06-16 17:45    来源:央广军事
分享到:

  6月16日,参加“环太平洋—2014”任务的和平方舟医院船进行灾难医疗救援演练,伤员进行模拟直升机转运。琚振华摄

  央广网6月16日消息(记者李悦、琚振华)16日上午,正在赶赴夏威夷参加“环太平洋—2014”演习的和平方舟医院船展开单舰灾难医疗救援演练,多款高技术医疗设备投入使用,给生命救援开启快速通道。

  上午9时,刚刚驶抵关岛海域的和平方舟医院船警铃骤响,一场灾难医疗救援演练随即展开。

  人员抽组、物资准备、直升机出库、短短20分钟,随着舰载小艇顺利靠帮,第一波次10名重伤病员顺利通过小艇运抵医院船。此时,早已准备妥当的8名检伤分类组成员迅速前出接诊伤员。

  正在配合医生展开医疗救助的检伤分类组护士哈杨,一边对伤员进行问诊,一边熟练的操作平板电脑使用多生理参数检测系统对病人体征进行实时监测。

  检伤分类组护士哈杨介绍说:“这个是多参数监护仪,我给伤病员连接上监护仪后,即刻能够检测到他的血压、脉搏、心率、血氧等等,医生根据我们生命体征的测量,再根据他所判断的病情就可以迅速的进行下一步的处理。

  原来大约10分钟是要的。现在整个流程下来5分钟足够,而且对我们战伤而言时间就是生命,用了这个设备以后,大大提高了工作效率,提高了时间上的效率。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行