中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

“环太平洋-2014”:中国参演舰艇编队抵达珍珠港

2014-06-25 16:08    来源:央广军事
分享到:

综合补给舰千岛湖舰进入夏威夷港。李荣磊摄

  央广网6月25日珍珠港消息(记者温国华 李悦)经过将近17个昼夜5500海里(9900公里)的海上航行,参加“环太平洋-2014”演习的中国舰艇编队北京时间今天早晨2点(当地时间24号上午8点)到达夏威夷群岛的珍珠港。

  参加这次演习的中国海军导弹驱逐舰海口舰、导弹护卫舰岳阳舰、综合补给舰千岛湖舰、和平方舟医院船组成的中国海军舰艇编队,9号中午分别从三亚、舟山军港起航,14号在关岛附近与美国、新加坡和文莱的参演舰艇会合,组成特混编队向夏威夷航渡。

  中国军舰到达后,美国海军珍珠港基地司令等海军有关人员,中国海军先遣组成员和驻美海军武官等到码头迎接。下一阶段,各国舰艇将在珍珠港进行各种准备和交流活动。

  “环太平洋”系列演习是上世纪70年代由美国海军太平洋舰队司令部筹划和主导的国际军事演习,每两年举行一次,今年是第24次,主题是“能力,适应与合作”。来自中国、澳大利亚等23个国家的40多艘水面舰艇和潜艇、200多架飞机、25000多人参加这次“环太平洋-2014”演习。演习将于明天(25号)至7月8号进行港岸训练,7月9号至30号进行海上实施。

责编:魏明

军事图片

图片排行