中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

探营“跨越-2014 朱日和”演习:实弹射击 炮火映照草原

2014-06-28 16:51    来源:新华军事
分享到:

  炮弹出膛。新华社记者朱思楠摄

   6月27日,解放军总参谋部“跨越-2014 朱日和C”实兵对抗演习进行实战背景下综合检验,济南军区第20集团军某机步旅进行了一场全要素、实战化实弹射击演练。

  与以往打靶模式不同,此次实弹目标—步兵、坦克、步战车等作战目标,全部在“敌人”的阵地上纵深配置,并按照实战的条件随机显示或隐蔽,完全靠指挥员自主侦查发现、自主筹划运用火力、自主进行火力协同、自主评定毁伤效果。

  记者从演习指导组了解到,如果在规定时间内不能命中靶标,即视被“敌”击毁而当场出局。射击完全按实战化要求进行,并不只追求命中率和精度。各类火器按照作战任务要求合成编组,根据作战进程协同开火,按照敌情靶区分火力……此次综合检验严格按照作战进程连贯实施,为的就是提高部队实战化条件下的综合火力打击能力。始终相伴的电磁干扰,苛刻的夜间实战条件,既考查部队战场侦察能力,又考验部队火力打击能力。(朱思楠)

责编:刘鹏

军事图片

图片排行