中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

环太军演:中国舰艇向参演国官兵和民众开放

2014-07-07 10:50    来源:央广军事
分享到:

程博伦(左一)和他带来的国旗。陈利摄

  央广网珍珠港7月7日消息(记者温国华、李悦、琚振华)夏威夷时间7月5日,正在参加环太军演的中国导弹驱逐舰海口舰、和平方舟医院船向各国参演官兵和当地民众开放。

  早上8点半,来自夏威夷大学的中国留学生程博伦早早来到和平方舟医院船的弦梯前,手握五星红旗站在排队等候参观的人群里,格外引人注目。

  程博伦说:“这在学校里算最大的一面中国国旗,这面国旗已经用了将近10年。这次我觉得带上军舰更有意义,因为这面国旗也登上过青岛舰和临沂舰,我们把它连贯起来,我们在传承给下一代学联的时候,让他们也感受到这面国旗分量很重。”

  参观完祖国的军舰,程博伦表示,确实感觉非常先进,而且挂的是我们自己的国旗,这一点是最开心的。

  在和平方舟医院船的开放参观区 ,一位美籍华人热心地为前来参观的观众当起了翻译。

  她的名字叫汤小燕,定居夏威夷已有20多年。说起中国海军的建设发展,她很骄傲。这一次,能够在夏威夷看到这么先进的中国军舰,汤小燕显得很激动。

  汤小燕说:“这设备可以说是几代人的努力,几代人的梦想,所以说,现在中国人,什么叫站起来了,这就叫站起来了。”

  中午时分,刚刚踏进和平方舟的约翰·布鲁斯一家发出了阵阵惊叹,每到一个参观点,他们都围着解说员问个不停。谈起感受妻子詹妮告诉记者,中国舰员的微笑让她感受到了来自中国的热情和自信,她说:没有想到中国的舰艇这么的宽敞、干净和专业。这是我看之前没有想到的,和平方舟医院船先进的医疗设施和中国官兵友好的笑容让ren深刻印象,真的很棒。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行