中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

珍宝岛边防某团官兵纪念“七七事变”77周年

2014-07-07 17:21    来源:央广军事
分享到:

“勿忘国耻,兴我中华”阵地签名仪式

  央广网珍宝岛7月7日消息(通讯员高振东、通讯员刘洋、孙新民)黑龙江省军区驻珍宝岛边防某团采多种形式纪念“七七事变”77周年,引导广大官兵勿忘国耻警钟长鸣。

  7月7日清晨,记者在黑龙江省军区驻珍宝岛边防某团操场上看见,随着刺耳的警报声在营区上空响起,该团官兵着身战斗着装集结在此,拉开了全团纪念“七七事变”77周年的帷幕。

  纪念仪式现场,全团官兵手握钢枪,向在抗日战斗中死难同胞和革命先烈默哀,团领导站在全团官兵最前侧,高举右拳带领大家重温入伍誓词,铮铮誓言响彻上空。团政委杜迎春代表全团官兵表达了珍宝岛后来人的决心与信念。

  警钟必须长鸣,国耻务必铭记。在该团小南山哨所,连队官兵们在训练间隙来到驻地饶河县抗日游击队纪念碑,这里作为东北地区重要抗日根据地之一,无数革命先烈为了中华民族解放事业,抛头颅,洒热血,长眠在这片广袤大地上。官兵们在纪念碑下开展 “勿忘国耻,兴我中华”阵地签名仪式,写下对祖国的美好祝福和对和平发展的企盼。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行