中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

环太军演各国军医组织中医培训 现场学习拔罐

2014-07-10 10:54    来源:央广军事
分享到:

在中医专家指导下学习拔火罐 黄育平摄

  央广网珍珠港7月10日消息(记者温国华、李悦、琚振华)和平方舟医院船向参加“环太-2014”演习的各国军医组织中医培训。传统医学在战伤救治中的应用成为讨论热点。

  下午1点30分,来自美国、加拿大、新加坡等国的18名军队医务人员来到和平方舟医院船,参加由中国组织的传统医学交流培训。

  拔火罐是中医治疗的传统手段,主动报名尝试的美国“仁慈”号医院船军医尼古拉斯·罗斯说,体验拔火罐让他进一步了解了中医在战伤康复中的重要作用:

  罗斯告诉记者:“现在感觉很放松,背上热热的。其实这是我第一次接触拔罐。这种体验让我很好的了解了针灸和拔罐,这对于战伤的康复有积极作用。我认为医院可以在治疗的过程中结合中医的治疗手段来帮助伤员更好的恢复。 ”   

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行