中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

环太演习进入海上实施阶段 中国舰艇驶向指定海区

2014-07-10 12:19    来源:央广军事
分享到:

  夏威夷当地时间7月9日,参加“环太平洋-2014”演习的中国海军海口舰缓缓驶离珍珠港码头,前往演习海域进行海上演习。琚振华摄

  央广网夏威夷7月10日消息(记者温国华、胡锴冰、李悦)当地时间7月9日下午(北京时间7月10日上午),参加“环太平洋-2014”演习的中国海军导弹驱逐舰海口舰、导弹护卫舰岳阳舰、综合补给舰千岛湖舰驶离夏威夷珍珠港,向瓦胡岛以南指定海区航渡,开始这次演习的海上实施阶段。

  这次演习的背景想定,是由夏威夷岛扮演的“猎户座岛”向邻近的岛国“格里芬岛”实施敌对行为,并支持恐怖活动。根据联合国授权,由22个国家、40多艘水面舰艇和潜艇、200多架飞机、25000多人组成的海上力量将实施对“猎户座岛”的军事行动。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行