中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

我国首次开展驱护舰实船抗冲击试验

2014-07-11 09:42    来源:中国军网
分享到:

随着国产最新型052D级防空驱逐舰的正式服役,官方媒体开始大量放出新舰猛图。

  近日,海军在北海某海域首次组织某型舰艇抗冲击实爆试验取得圆满成功。此举对提升我国舰艇防护能力具有重要意义。 据悉,该项试验由海军装备研究院某创新团队牵头负责,组织成立了由10余家军内外单位参与的“国家队”。

  历经7年艰苦攻关,他们先后完成了系列试验方案论证与设计、安全风险评估、舰艇加改装施工及试验测试等工作,保证了此次试验的成功。 此次试验是我国首次开展的驱护舰实船抗冲击试验,是在装备科研领域落实战斗力标准,贴近实战检验装备性能的重要举措。

  自4月中旬以来,该试验先后多次完成海上实爆,获取了大量船体结构、设备、管路等损伤模式的第一手资料,初步摸清了我国水面战斗舰艇抗冲击能力底数,为水面战斗舰艇的抗冲击设计以及相关指标的论证、提出及检验提供了有力支撑,对提升新一代舰艇生命力具有重要作用。余华梁、记者王凌硕报道

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行