中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

空军场务兵的1天:精心“雕刻”跑道

2014-07-11 15:38    来源:中国军网
分享到:

  他们不是骁勇善战的空中斗士,他们不是呕心沥血的科研先锋。鹰击长空,他们凝神守望;倦鹰归巢,他们蓄势待发,他们就是在跑道上挥汗如雨的场务兵。

  近年来,成空某部场务官兵始终以飞行保障为中心,精益求精,用坚守和奉献书写着自己的天路忠诚。

  “忠诚映场道,热血筑天路”,是连队多年来扎根边疆、精心保障的座右铭。干部牵头,骨干带队,官兵们为这条“上了年纪”的跑道倾入大量的心血。道面老化,问题频发,他们始终默默履行职责,确保飞行安全不受影响,是“咬定青山不放松”一样的坚韧让他们坚守平凡,抒写忠诚。由于工作需要,他们日复一日风吹日晒,走在路上都“黑”得显眼,是“千磨万击还坚韧”一般的顽强助他们坚守岗位,锐意进取。(来源:中国空军网 周楠)

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行