中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

兰州军区千人百车挺进朱日和演习区

2014-07-17 08:53    来源:中国军网
分享到:

  7月11日至14日,兰州军区某摩步旅参加“跨越—2014 ·朱日和F”演习拉开序幕,战场机动采取摩托化机动和铁路机动相结合的方式,整建制、全要素穿越山地、丘陵、戈壁、大漠、草原等多种复杂地形路段,沿途处置29种情况,千人百车挺进内蒙古大草原,4天昼夜兼程机动1700多公里,途径甘肃、陕西、宁夏、内蒙4个省区,按时抵达到集结地域。

  仗怎么打,兵就怎么练,走一路,打一路,练一路。长途机动途中“敌”空中侦察,利用有利地形隐蔽,很快消失在茫茫戈壁滩上;前方500米进入染毒地段,防化连官兵迅速穿防化服,携带探测装备深入染毒地域,迅速对土壤、水源、空气、植被等进行侦测,探明染毒的种类、浓度、受染面积等情况进行侦毒;“前方桥梁被炸断”,工化营官兵前出架桥,确保车辆顺利通过……

  机动途中,导调组人员坚持从难从严从实战需要出发,把场地设险、把环境设真、把内容设全等方法,按照全员额、全装备、全要素、全编成、全体系的要求,让官兵在真、难、严、实、险的条件下,锤炼官兵能打仗打胜仗的实战技能,全面提高部队快速机动和各级指挥员作战能力。

  此次,“跨越—2014 · 朱日和F”演习以实战为背景,把部队官兵拉到陌生地域摆兵布阵,组织演练战时运输组织指挥、战场车辆抢修、隐蔽与伪装等内容,在实战化的氛围中砺练官兵能打仗打胜仗的本领,确保部队召之即来、来之即战、战之必胜。(张海龙 郭崇德)

责编:魏明

军事图片

图片排行