中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

成都军区某部野炊比武 须战斗着装枪不离身

2014-07-18 08:38    来源:中国军网
分享到:

  成都军区某部野炊比武(中国军网)

  据军报记者网报道,盛夏,巴蜀腹地,成都军区联勤某分部岗位练兵比武竞赛如火如荼展开。

  在上次野战炊事比武中名列前茅的李俊国,这次却险些没在规定时限内完成60人份的热食制作。问其原因,答曰:完全出乎意料,炊事比武跟以往不一样,不但要进行战斗着装,还必须枪不离身,随时背枪。

  当然,在这次比武中,“栽跟头”的不只李俊国一个。为啥会出现比武成绩大幅“缩水”的情况?这事还得从头说起。

  一个多月前,该分部副部长耿亮到训练场了解各单位炊事比武准备情况,看到炊事员们虽然身处野外但动作都很熟练、迅速,都能按时间节点完成制作,他在高兴之余感到有些出乎意料。在与官兵探讨训练思路时,一名排长的话提醒了他:天气热,平时训练大家都是“轻装”上阵。

  原来,因近期气温走高,炊事员又和炉火打交道,为抵御高温、防止中暑,有些炊事员不但脱下战斗装具、放下武器,还换下汗湿后不易干的迷彩服,穿着体能训练服参训。轻便的着装有助于提升训练成绩,一些炊事员津津乐道:“轻装上阵好干活!”

责编:魏明

军事图片

图片排行