中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

环太军演:中国军舰将连续组织“小艇突击”演练

2014-07-18 12:58    来源:央广军事
分享到:

海口舰特战队员登上小艇

  央广网夏威夷7月18日消息(记者温国华 通讯员于林摄影报道)“小艇突击”是这次“环太平洋-2014”演习中用得很多的一个词。22天的海上演习阶段,几乎每天都有这个项目,有时甚至一天进行两次。

  “小艇突击”一般由各舰艇搭载的特战队员负责实施,后续行动是登临检查和拿捕。下面这组照片表现的,就是海口舰组织的一次“小艇突击”行动。

  行动背景:

  海口舰获悉情报,航行在同一海区的“维希号”模拟商船疑似携有违禁物品,海口舰立即通过甚高频向其质询。在掌握初步情况后,海口舰立即向模拟商船机动,并从左右舷同时放下搭载特战队员的2艘小艇,登临模拟商船,控制其驾驶室和集控室等要害部门,并对舰艇航泊日志、模拟货仓进行检查。  

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行