中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

成都军迷持仿真枪街头扮酷被特警带走

2014-07-24 09:40    来源:中国新闻网
分享到:

  巡逻路过的特警发现军迷使用的一支仿真枪具有杀伤力,当场收缴,当事军迷已被送往派出所

  身穿迷彩服、手拿仿真枪,枪套、头套、匕首等装备一应俱全……对一些军迷来说,将自己装扮成一名“士兵”是件很酷炫的乐事。可当你的装备过于逼真,有可能危及他人安全时,就要小心被警察叔叔盯上了。

  昨日,在成都新会展中心举办的一次动漫展上,一群军迷在现场作士兵打扮,被巡逻路过的特警发现其中一人持有仿真枪支,并进行了收缴。成都市公安局特警支队五大队随后在其官方微博 “成都特警五大队”上提醒市民,在追求爱好的同时不要摆弄有杀伤力的仿真枪支,“不然,特警叔叔就过来找你了。”

  警方微博 军迷手持仿真枪被收缴

  19日上午,成都市公安局特警支队五大队在其官方微博“成都特警五大队”上贴出几张军迷模仿士兵着装的照片。从照片上可以看出,几名身穿迷彩服的男子聚集在成都新会展中心展馆外,背景是一幅动漫展板。这些男子“装备齐全”,有仿制防暴背心,头套、手套等,还有几名男子手拿仿真枪。警方同时在微博中提醒,市民在自己娱乐的同时,不要摆弄有杀伤力的仿真枪支,并在随后的留言中表示,照片中的仿真枪支已被收缴。

  微博发出后,立即引起广泛关注,一天内转发量已近3000条。不少网友对仿真枪的危险性进行了热烈讨论,网友“红颜若雪”说:“或许不会故意伤人,但是在人多的地方摆弄明显危险存在。”也有网友提出,希望能进一步向市民普及枪支识别知识,防止有人利用仿真枪违法犯罪。

  当事警官 枪支可能有致命危险

  晚上,记者联系上了微博中的当事警官韩警官。“10点20左右,我和另外2个同事巡逻到新会展中心,那里正在举行一个动漫展,我们发现在展馆外面聚集了一群人。”韩警官回忆,有20多个人都身穿迷彩服,配备有枪套、手套、头套等,手里拿有类似92式手枪、95式步枪、狙击枪等装备,“他们的武器远看很逼真,还有一些人在围观拍照。”

  韩警官和同事上前进行了讯问,发现大部分人所持的“武器”都只是橡胶模型,但其中有一名男子

  持有的是仿真枪,“我们对枪支进行了现场分解,发现是以气体为动力的。”韩警官表示,这类仿真枪的威力比较大,“如果近距离射击眼睛或者喉部,可以导致伤亡。”但该男子似乎并没有意识到枪支的危险性,“他的表情比较茫然,说自己只是爱好者,不是很清楚。”

  经过检查,枪支内没有任何“弹药”,警方随后对该仿真枪进行了收缴,并将男子带离现场。韩警官表示,由于军人、警察的身份特殊,模仿我们的穿着、装备,可能会引起群众的疑惑和误解,更有人可能会以此为幌子做出不法行为。他提醒:“爱好有尺度,一定要在遵守法律的基础上追求爱好。”

  最新进展:

  警方正对枪支危险性作鉴定

据了解,该男子随后已被移交给成都高新区新会展派出所。男子姓赵,今年24岁,是一名上班族。据赵某称,自己是一名枪战游戏爱好者,前段时间从网上购买了这把MP5仿真 “冲锋枪”,购买价格为1500元,这次是为了扮成美军士兵,才把枪带了出来。新会展派出所民警介绍,目前正在等待对枪支危险性作详细鉴定,待鉴定结果出来后,再作进一步处理。(图片来源:成都特警五大队微博)

责编:刘鹏

军事图片

图片排行