中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

极端组织斩首叙政府军 头颅被挂尖桩示众

2014-07-28 14:07    来源:国际在线
分享到:

极端组织斩首叙政府军士兵,头颅被挂尖桩示众。

  据英国《每日邮报》7月27日报道,逊尼派极端组织“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”(ISIS)日前在网上发布了一段恐怖视频,视频显示,50名叙利亚政府军士兵被斩首后,头颅被钉在尖桩上示众。

  视频中,几个被斩首的头颅被钉在围栏的尖桩上,一名武装人员通过画外音进行介绍。ISIS组织在社交媒体账号上公布的其他照片显示,该组织武装人员控制了拉卡军事基地中的坦克、卡车以及弹药箱。

  其他照片中,一名武装人员还将该组织的黑色旗帜在一栋建筑上升起。而另一名武装人员显然占领了基地的生活区,正在焚烧叙利亚总统阿萨德(Bashar al-Assad)的肖像。美联社称,ISIS发布的上述视频应该是真实的。

  ISIS组织日前占领了叙利亚北部拉卡(Raqqa)政府军基地,导致85名政府军士兵死亡,200多人失踪。叙利亚人权观察组织负责人拉米·阿布杜尔·拉赫曼(Rami Abdel Rahman)证实,数百名政府军已经撤离到安全地点,但有200人的命运还不确定。大约有50名政府军士兵被当场处决,他们的尸体和头颅被当众展示。ISIS组织此举似乎在向拉卡城居民示威,同时警告对手。(杨柳)

责编:魏明

军事图片

图片排行