中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

探秘中国陆军首支女子特战连

2014-07-30 07:49    来源:国际在线
分享到:

 这里就是女子特战连的家

  原标题:探秘中国陆军首支女子特战连

  8月1日是中国人民解放军的建军节。记者带您走进中国军队的一个特殊群体——不久前刚成立的陆军首支女子特战连。日前,这支女子特战连正在中国最大的陆军训练场——北京军区朱日和训练基地进行对抗训练。这群以“90后”为主的女兵顶风沙、斗酷暑,训练科目难度和技能水平丝毫不逊于男性特种兵。她们更成为训练场上一道独特的风景。

  在朱日和训练基地的某旅营区,有一个角落显得很特别,处处都可以看到精心的点缀和布置,这就是陆军首支女子特战连的驻地。一大早,记者来到这里,正赶上女子特战连在进行滑降训练。按照要求,女特战队员们要在25秒内借助绳索攀登上十五米的高台,并速滑到地面才算合格 。

  25秒是男兵的训练标准,几轮训练下来,女兵们早已汗流浃背。 虽然训练很刻苦,但仍有6名女兵的成绩始终徘徊在28秒左右,这让海军特战队员出身的排长蒋淑珍有点不满意 。

责编:危瑶

军事图片

图片排行