中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

金正恩凭吊朝鲜解放战争烈士

2014-07-30 08:00    来源:中国新闻网
分享到:

    据朝中社报道,正值朝鲜解放战争胜利61周年之际,朝鲜劳动党第一书记、国防委员会第一委员长、人民军最高司令官金正恩27日10时前往朝鲜解放战争参战烈士墓,向人民军烈士表示敬意。

    金正恩抵达烈士墓时,朝鲜人民军陆军、海军、航空与防空军以及工农赤卫军仪仗队队长喊举枪口令,以示悼念烈士。

    以金正恩名义的花篮被敬献后,朝鲜总参谋部、总政治局、人民武力部及各军种和军级单位分别敬献花篮和花朵。

    金正恩同全体人员一起默哀悼念人民军烈士。随后,金正恩瞻仰烈士墓。

    金正恩说,上世纪朝鲜解放战争的伟大胜利凝聚着遵循金日成同志的命令,踊跃奔赴朝鲜守护战的无数有名或无名烈士发挥的英雄功勋,要尊崇参战老兵为革命前辈,接代发扬光大他们的革命精神和斗争业绩。

    金正恩指出,在朝鲜解放战争时期发扬的捍卫精神,是朝鲜革命的宝贵精神遗产,新一代青少年和人民要深入学习朝鲜军民在解放战争中发扬的集体英雄主义、爱国主义精神。

    黄炳誓、李永吉、玄永哲等朝鲜人民军指挥成员,人民军党委执委,军种和军级单位指挥成员参加上述活动。

责编:危瑶

军事图片

图片排行