中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

兰州军区千人百车进行对抗和实弹射击演练

2014-07-30 09:39    来源:解放军报
分享到:

防空分队怒射天狼

  进入盛夏,西北戈壁地域气温超过40摄氏度。兰州军区某高炮团按照实战化要求,组织千人百车进行战术对抗和实弹射击演练,锤炼部队高温条件下的指挥控制、远程机动、火力打击、综合保障等实战能力。

  演练全程模拟实战,一路上“蓝军”如影随形,炮火拦阻、化学袭击、空中侦察、电子干扰等接踵而至,逼着“红军”三改行军路线,途中处置十多种“敌”情。正午时分,地表温度突破50摄氏度。车辆、火炮、雷达在烈日炙烤下热得烫手,官兵们不时抹一把脸上的汗水。“红军”部队刚刚到达集结地域,“蓝军”3架战机临空,战斗随即打响……面对多批次、多架次空中袭击,“红军”打破常规,不预设目标方向,不固定飞行航路,探索防空兵群在高温条件下同时对多方向、多角度、多架次目标进行射击,总结出高温条件下弹道校正和精密仪器遮阳降温等17种训练方法,获取整理出一批高温条件下装备作战效能数据,有效提升了部队在复杂、多变气候条件下的精确打击能力。

  演练结束,该团团长汪勇感慨地说:“只有把平时的训练情况设置得更复杂、更危险、更困难,才能锻造出能打仗打胜仗的防空利剑。”

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行