中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

“情系国防好家庭”代表座谈会在京举行

2014-08-01 11:06    来源:央广军事
分享到:

  央广网北京8月1日消息(记者李艳)经军委、总政领导批准,由国家国防教育办公室与中央人民广播电台联合组织开展的“情系国防好家庭”代表座谈会今天上午在北京举行。

  28年坚守海岛的民兵王继才夫妇、满门忠勇报党恩的藏族家庭罗布扎西和降巴克珠父子等15位“情系国防好家庭”代表出席座谈会,7位代表分别从不同角度畅谈关心国防、支持国防建设的感受体会。40年如一日爱军拥军的维吾尔族群众阿迪·尕力说:“我当了一辈子农民,力量很微小,但是我真心把连队官兵当成自己的孩子一样对待,把我全部的力量都用在支持部队建设上。”祖孙四代默默守护红军烈士墓的安徽农民郑为栋表示,守墓就是守住革命历史,守墓就是守住红军精神,守墓就是守住感恩之心,身处和平环境下不能忘记战争历史,过上幸福生活不会忘记革命先辈。

  座谈会总结前一阶段“情系国防好家庭”宣传活动取得的阶段性成果,对后续宣传、评选工作作出部署。会议强调,我国的国防是全民的国防,军队是人民的军队,建设巩固国防和强大军队,一时一刻都离不开人民群众这个最牢固的靠山。要自觉站在国家安全和发展战略全局的高度,进一步加大全民国防教育力度,强化广大干部群众的国家安全意识和忧患意识,为建设巩固国防、实现党在新形势下的强军目标奠定坚实的思想基础,努力为推动实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神动力。

  “情系国防好家庭”宣传活动自今年5月26日启动,围绕加强国防教育普及宣传,弘扬爱国主义精神,陆续推出一批“情系国防好家庭”,目前已播出21个家庭的事迹,营造了社会各界关心支持国防和军队建设的浓厚氛围。

  总政治部副主任贾廷安,中央人民广播电台台长王求,全国妇联书记处书记焦扬出席座谈会。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行