中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

香港警队精英飞虎队地狱式训练 不分人犬皆精英

2014-08-04 08:04    来源:中国新闻网
分享到:

  训练严格: 飞虎队员选拔严格,并且训练有素,是香港警队精英。

   香港特警飞虎队1974年成立,至今整整40年。香港特区政府官网3日刊文《飞虎豪情 40长青》予以纪念。文章称,由于遴选极严,曾在队中服役的警员仅380多人,目前队员约百多人,主要负责处理恐怖袭击、胁持人质和涉及枪械等严重罪案,保障香港社会安全。

  文章摘编如下:

  提起“飞虎队”,大家脑海里就会出现身材魁梧、戴着头套、身穿防弹衣的警队精英形象。电影中,这些蒙面英雄或荷枪实弹,拯救人质,或从天而降,制伏悍匪;个个身手不凡,迅如猛虎,勇不可当。现实中,飞虎队是一支选拔严格、训练有素的部队,40载峥嵘岁月,壮志长青。

责编:魏明

军事图片

图片排行